sexta-feira, 9 de abril de 2010

Raça! Superação! Vacilo!

Pela libertadores o Flamengo teve o confronto frente ao Universidad de Chile, adiado da noite de quarta-feira (07/04) para a tarde de quinta-feira (08/04), por conta das fortes chuvas que assolam o Rio de Janeiro.
Antes do início da partida a classificação do grupo 8 (grupo do Flamengo) era a seguinte:

Univ. de Chile    7p
Flamengo           6p
U. Católica        3p
Caracas             2p

Quando o time chileno abriu o placar aos 40 minutos do primeiro tempo a classificação passou a ficar assim:

Univ. de Chile   10p
Caracas             2p

A base de muita RAÇA o clube carioca conseguiu empatar com Michael aos 22 minutos da segunda etapa e retornou a diferença entre as equipes para apenas um ponto, mas com o clube chileno ainda a frente do Flamengo.

Univ. de Chile   8p
Flamengo          7p
Caracas            2p

Na base da SUPERAÇÃO, Léo Moura colocou o Rubro-negro na frente do placar aos 37 minutos, fazendo 2x1 no placar, resultado que garantia o Flamengo como primeiro de seu grupo.

Flamengo           9p
Univ. de Chile    7p

7 minutos separavam o Flamengo da tranqüilidade rumo a próxima fase da Libertadores, mas aí veio o VACILO. Com a vantagem no placar o time carioca deu espaço para Rodriguez empatar e levar o Flamengo de volta a segunda colocação no grupo 8.

Univ. de Chile  8p
Flamengo         7p
U. Católica      3p
Caracas           2p

Resta agora ao Flamengo esperar um tropeço do Univerdad frente ao Caracas ou o Católica, ou então torcer para, ao fim da primeira fase, estar entre os seis melhores segundos colocados dentre os oito grupos da
Libertadores.

Classificação dos segundos colocados:

São Paulo                          10p        5j            6SG        (grupo 2)
Estudiantes                         10p        5j            5SG        (grupo 3)
Vélez Sarsfield`                  10p        5j            1SG        (grupo 7)
Universitário                        9p         5j            3SG        (grupo 4)
Banfield                               8p         5j            2SG        (grupo 6)
Flamengo                            7p         4j            3SG        (grupo 8)
Cerro                                  7p         4j            1SG        (grupo 5)
Racing de Montevidéu         7p         4j            1SG        (grupo 1)

Entenda às regras:
O regulamento da Libertadores deste ano prevê que os primeiros colocados dos oito grupos têm vaga garantida nas oitavas de final da competição, juntamente com os seis melhores segundos colocados.

Isto porque, no ano passado as equipes mexicanas (San Luis e Chivas Guadalajara) ficaram de fora devido à epidemia da Gripe A. Assim entraram direto nas oitavas da Libertadores 2010.

O critério para desempate nesta primeira fase é seguinte, nesta ordem:
Pontos; saldo de gols; maior número de gols a favor; maior número de gols fora de casa e sorteio.